当前位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 办事指南 > 正文

自动化学院研究生课程教学档案保存要求

发布时间:2021年03月08日 作者: 浏览次数:

一、根据《中南大学研究生课程教学管理办法》,任课教师应在考试结束后2周内在研究生教育管理信息系统录入成绩,考试结束后15个工作日内将教学档案送交研究生管理办公室(民主楼315)。联系电话88876663,联系人周老师。

二、课程教学考核形式

课程考核形式一般有:考试(含开卷和闭卷);课程论文类(含课程论文、读书报告、调查报告等)。

三、课程教学考核需要上交的材料

1、课程考试类需要提交纸质材料:

空白试卷(格式见附件) 评分标准、参考答案 ③答卷 ④平时成绩原始记录 成绩单(系统导出,需签字) 成绩分析表(系统导出,需签字) 教学总结表(见附件,需签字) 考试签名单(见附件)⑨研究生课程讲义或课件(均为PDF电子版)

2、课程论文类,可以提交纸质课程论文,无纸质版的须将电子版数据刻录成光盘或压缩后发到邮箱inform315@csu.edu.cn(文件太大可拷贝到民主楼315)。提交“课程论文”进行课程考核时,须对“课程论文”进行学术不端行为检测(操作流程见附件)。需提交的材料:

课程论文要求及评分标准 论文、报告(批阅记录)(口试考试要有师生口试记录和教师评语)学术不端检测结果、评阅结论 平时成绩原始记录成绩单(系统导出,需签字) 成绩分析表(系统导出,需签字) 教学总结表(见附件,需签字)研究生课程讲义或课件(均为PDF电子版)

四、其他要求

(1)通过考试进行结课者须提交评分标准和参考答案、考试签名单。评阅试卷时,阅卷教师应严格按试题评分标准进行评分,不漏评、漏记、错评和送分、加分;阅卷一律使用红墨水笔,记分数字必须清楚、工整,客观题答题正确的打√,错误的打×,主观题根据评分细则作出明确标记;阅卷教师在相应位置签名;分数如有变更,阅卷教师要在改动位置签名;严禁涂抹、损坏试卷。

(2)评阅以大型作业、小论文、读书报告、调查报告等作为课程考核方式的文字或电子材料时,阅卷教师应结合答卷的观点、内容、结构、语言等方面做出评阅结论并提交作为成绩评定依据存档。课程论文上传“知网课程学习全过程综合培养平台”(https://tscheck.cnki.net/cm/(操作流程见附件))进行查重操作后,须打包导出所有课程论文、查重结果及评阅结论提交存档(电子文档)。(纸质论文材料用红笔批阅)

(3)进行口试考试时,要有师生口试记录和教师评语。

(4)课程考核成绩可以平时成绩和考试成绩构成(构成比例由授课老师确定),也可直接以卷面成绩为准。若考虑平时成绩,则须提供平时成绩原始记录。

(5)成绩单及成绩分析表在完成成绩录入提交后直接在“管理系统”下载打印,任课教师签名、二级单位加盖公章。

(6)课程教学总结是任课老师改进教学方法、提高教学质量的有效手段,每期结课之后,任课老师必须提供《课程教学总结表》。

(7)教师评阅试卷时请用红笔批改、标明评阅日期,阅卷人签名。

附研究生院通知链接:关于提交2022年秋季研究生课程及培养环节成绩并做好教学材料归档工作的通知-研究生院 (csu.edu.cn)

自动化学院研究生管理办公室

2023年2月23日