当前位置: 首页 > 党建工作 > 专项活动 > 正文
专项活动

青春心向党 奋进新征程——学院研一、研四支部顺利开展联合主题党日活动

发布时间:2023年06月17日 作者:李康康 胡艳 浏览次数:

时值毕业生党员离校之际,为深入开展主题教育、发扬支部党员“传帮带”精神,6月16日下午,自动化学院研究生一支部、研究生四支部在升华前楼开展“青春心向党 奋进新征程”主题党日活动。

研一、研四支部开展联合主题党日活动

活动伊始,研一支部副书记李伊君、研四支部副书记周李翰以“微党课”形式学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神。周李翰同志通过学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,传达了习近平总书记对全体青年学生党员要“志存高远、脚踏实地”的殷切希望,极大地鼓舞了现场青年同志敢想敢做的志气。李伊君同志讲述二十届中央审计委员会第一次会议内容及主旨精神:现代化产业体系是现代化国家的物质技术基础,推动传统产业转型是加快构建现代化产业体系的必然要求;并指出在现代化建设过程中,支部党员同志可以发挥知识力量,为促进数字科技与实体经济融合、企业科技创新贡献力量。

随后,全体党员同志观看《“敢为人先”的湖湘党员》,学习蔡和森、李达、缪伯英等革命先驱敢为人先的精神和湖南杂交水稻研究团队、湖南交水建集团“稻花香里逐梦”“矮寨不矮 湘西飙高”的创新精神,并围绕“以学铸魂践忠诚”展开讨论。李伊君同志谈到:“从湖湘英雄中汲取力量,将这种精神立足于自身实际发展,带着红色传统与红色荣誉在未来的道路上践行自己的使命与责任。”

交流环节之后,研四支部毕业生党员周杰、研一支部毕业生党员胡成向全体党员同志分享科研和求职经验。周杰同志从个人和市场两方面剖析就业环境,建议同志们从自身出发制定一份职业生涯规划,从多方渠道建立信息优势,并以意向岗位需求为导向多做准备。胡成同志建议全体党员多参与学院、学校活动,无论就业还是科研都要善于尝试、敢于犯错、积极思考、勇于解决问题,要适当走出去“看世界之大,观万物之奇”,也要引进来“学人之所长,解人之所难”。

活动最后在湖湘文化接龙、看图猜词等趣味游戏中愉快结束。前途似海、来日方长,祝愿支部全体毕业生党员不负青春、不负韶华,把青春力量奉献到加快推进制造业转型、工业生产现代化的事业中去。

支部同志观看《“敢为人先”的湖湘党员》

周杰同志分享就业经验

胡成同志分享科研经验

湖湘文化接龙活动