当前位置: 首页 > 党建工作 > 专项活动 > 正文
专项活动

学院开展主题教育预备党员培训班

发布时间:2023年06月19日 作者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导预备党员坚定理想信念,加强党性修养,进一步发挥党员的先锋模范作用。6月10日下午,自动化学院2023上半年预备党员培训班在新校区A座108教室开展。

会议开始,全体预备党员入党宣誓。预备党员代表王远志发言,表达了对加入党组织的决心和对自身未来发展的严格要求。

党校原常务副校长唐建华教授讲授《四代共产党人百年使命的与时俱进》。唐老师通过一个个震撼人心的“入党人”数字和一个个扣人心弦的“入党人”故事,讲述了革命先烈们为了新中国所付出的巨大牺牲,并带领预备党员一同为革命先烈的付出默哀致敬。

随后,全体预备党员集中观看了《榜样7》精品党课,视频中王亚平将思念刻在“星星”上,将使命写在星河里;林占熺把论文写在农民饭碗里、把初心镌刻在祖国大地上;路生梅扎根陕北绽芳华,为党工作无期限...榜样中的一位位党员们不采华名、不兴伪事,踏踏实实工作、勤勤恳恳实践的精神深深感染了在场的每一位预备党员。

参加培训班的本科生三支部范宇轩同学表示,作为新时代的青年,要在追赶朝阳的道路上朝气蓬勃、不畏困苦,在党旗的见证下,接续奋斗,为国家繁荣和民族复兴奉献力量!

(一审:赵勰,二审:黄亚,三审:徐德刚)