当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

访企拓岗|勇往“职”前企业实践系列活动第15期——走访啄木鸟医疗器械有限公司

发布时间:2024年07月22日 作者:王辰 浏览次数:

7月19日至7月22日,自动化学院师生6人前往桂林市啄木鸟医疗器械有限公司开展走访调研活动,并与啄木鸟医疗副总经理林剑华及毕业校友开展了交流座谈。

自动化学院师生探访啄木鸟医疗器械有限公司

7月20日,啄木鸟医疗器械有限公司的HRBP为师生带来了职业生涯规划辅导课程,介绍了公司招聘时常用的MBTI测试、霍兰德职业测试等性格评估工具,引导学生们深入思考个人兴趣与职业发展的契合点,帮助同学们更加清晰地认识自我。随后,在啄木鸟医疗器械有限公司的HRBP杨超的陪同下,师生参观了公司的展厅、工程实验室及数控加工中心,深入了解了企业的发展历程及企业文化,近距离感受了企业的创新精神和技术实力。

在交流座谈环节,啄木鸟医疗器械有限公司副总经理林剑华首先对我院师生的到来表示欢迎,并介绍了公司的基本情况、企业文化、核心产品,他期待双方能在人才培养方面加强合作,探索校企合作新模式。学院研究生辅导员刘雯介绍了学院的发展概况和毕业生就业情况,并表示学院将持续深化与企业的交流合作,为学生提供更多实践机会和职业发展指导。校友陈祥雪结合自身经历,分享了自己入职以来在啄木鸟公司的成长及蜕变,期待更多校友加入啄木鸟大家庭。

此次参观交流活动不仅加深了师生们对啄木鸟医疗器械有限公司的认识和了解,更为校企双方搭建了良好的沟通平台,为后续的深度合作奠定了坚实的基础。

中南大学自动化学院——啄木鸟校企座谈现场

一审:刘雯 二审:徐雪婷 三审:黄亚