当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

我院学子荣获第四届华为终端硬件精英挑战赛华中赛区季军

发布时间:2024年06月17日 作者:高嵩林 浏览次数:

6月15日,第四届华为终端硬件精英挑战赛华中赛区决赛于落下帷幕,经过激烈的角逐,产生冠亚季军各一名。我院学子“铁手先锋”团队脱颖而出,荣获季军,该队成员为许晨越、高嵩林和周敬阳,由自动化学院杨建、董密和宋冬然老师指导。该队将作为全国12只队伍之一参加7月下旬的全国总决赛。

华为终端硬件精英挑战赛是一项年度技术盛事,由华为技术有限公司主办,致力于挖掘和培养全球硬件领域的青年才俊。本赛事以推动硬件技术发展、培养具有国际视野的技术人才、促进学术与工业界交流为主旨,面向全球高校学生、研究生及年轻专业人士开放,特别鼓励跨学科团队合作。

竞赛内容覆盖硬件设计、创新应用和实践能力,旨在考验参赛者在电路设计、系统集成、硬件优化等方面的专业技能,并探索硬件技术在不同领域的创新应用。赛事流程包括报名、初赛、复赛和决赛四个阶段,通过在线评审和现场展示答辩选拔优秀团队。决赛更是以紧张刺激的限时挑战的形式进行,选手们需要在四个小时的时间内完成赛题解读、硬件电路解析以及作品的调试优化。华为终端硬件精英挑战赛不仅是技术竞赛,更是一个展示才华、交流思想、实现梦想的舞台,由各高校的硬件精英与华为一道共同探索技术的未来。

“铁手先锋”团队高嵩林说,在比赛中,令我印象最深的是赛题超强的创新性,这很考验参赛选手的专业基础,赛前的一些刻意准备都没有起到预计的作用,所幸我们队伍的基础都还不错,所以最后还是拿到了奖项。这启发我之后的专业学习中要注重基础,只有夯实基础,才能自如面对各种不能预料到的突发情况。

一审:高嵩林 二审:刘雯 三审:黄亚