当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

自动化学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布时间:2024年06月13日 作者:黄文轩 张奕翔 浏览次数:

6月13日下午,自动化学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在信息楼108报告厅隆重举行,中国工程院院士、全国教书育人楷模桂卫华教授,学院学位评定委员会主席阳春华教授,学院党委书记易险峰、学院院长王雅琳及学院领导班子全体成员、各系主任、书记,各办公室主任和教师代表、家长代表出席本次活动,仪式由学院党委黄亚副书记主持。

中国工程院院士桂卫华教授寄语毕业生投身强国建设

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。本科毕业生代表电气2004班张龙政深情回顾了大学生活,他将坚守中南大学校训与自动化学院院训,迎接未来无限可能。研究生毕业生代表控制科学与工程博士刘晨亮则分享了自己在学术道路上的坎坷与挑战,鼓励大家天道酬勤、坚持不懈地探索求知。教师代表、教育部青年长江学者、自动化系孙备教授在发言中深刻阐释了中南大学的求实精神,并引用了桂卫华院士的“老老实实为人,踏踏实实做事”的教诲,激励毕业生们将个人命运与祖国紧密相连,在新时代书写属于自己的华章。

学院院长王雅琳代表学院向全体毕业生表达了最真挚的祝福,赞扬了他们在求学期间展现出的坚韧毅力和卓越才智。她提出了三点殷切期望:一是坚守信念,勇担使命,为实现中国梦贡献青春力量;二是践行知行合一的校训,用实践的光芒照亮理想的道路;三是培养创新思维,勇于突破,为构建人类命运共同体贡献智慧,并祝福同学们以坚定的步伐,跨越山海,追逐梦想,书写人生新篇章!

中国工程院院士、全国教书育人楷模桂卫华教授的讲话将典礼推向了高潮。他深情讲述了民主楼的故事,回顾了自动化学院的发展历程,民主楼见证了学院的飞跃与发展。他鼓励全体毕业生抓住时代的机遇,在人工智能时代中勇立潮头,传承自动化人的求实精神,投身强国建设。他强调,在这个百年未有之大变局的时代,毕业生们应将家国情怀镌刻心中,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

学院学位评定委员会主席阳春华教授宣读了2024年毕业生学位授予名单,并和桂卫华院士及学院领导一同依次为获得博士、硕士、学士学位的学生代表授予学位、颁发证书。

活动现场还举行了2024届校友联络员聘任仪式,学院党委书记易险峰为校友联络员代表颁发了校友联络员聘书,期待他们成为校友和母校紧密联系的纽带,做好校友联络、服务工作,积极传递学院的精神,促进校友之间的交流合作,共同为学院的长远发展贡献力量。

2023年度全国高校最美辅导员连选老师寄语全体毕业生:“逐梦之路,没有‘躺赢’的可能,也没有‘躺平’的捷径,唯有脚踏实地,才能创造美好未来!”

在嘱托与祝福声中,自动化学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。毕业生们带着学院的祝福与期望,即将开启人生新的篇章,用青春的热情和才华书写属于自己的辉煌未来。同时,他们也将成为学院永远的骄傲,与学院携手共进,共同书写更加辉煌的明天!

仪式结束后,三十多个毕业生班级依次合影留念,留下在母校的这珍贵一刻。

学院学位评定委员会主席阳春华教授宣布学位授予名单

学院党委书记易险峰为校友联络员颁发聘书

学院院长王雅琳寄语毕业生坚守信念、勇担使命

教师代表孙备教授激励毕业生书写青春故事