当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

访企拓岗|勇往“职”前企业实践系列活动第14期——白云电气集团有限公司

发布时间:2024年06月07日 作者:朱尚琳 浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实学校毕业生就业工作要求,加深我院学子对本专业相关行业、企业了解,增强学生求职竞争力,自动化学院持续开展“勇往‘职’前”企业实践系列活动。6月5日至6月7日,自动化学院师生14人走进绿色智慧能源的践行和引领者——白云电气集团有限公司开展走访调研活动,并与白云电气集团有限公司白云电气集团所属子扬新公司副总经理常宝波、轨交系统部部长赖沛鑫、行业研究高级主管陈英启、企管人力中心培训高级经理宫殿柱等高管开展了交流座谈。

自动化学院师生探访白云电气集团

在白云电气集团企管人力中心培训高级经理宫殿柱的带领下,大家参观了白云电气集团绿色智慧能源创新中心,详细了解了白云电气集团“打铁还需自身硬、不忘初心不忘根”的创业起源,深入了解了集团的发展历程、技术创新及市场布局。随后,大家来到了白云电气集团神山产业基地,参观了工信部智能制造新模式应用项目——智能配电设备绿色数字化工厂。在数字化工厂设备科科长周锴文的带领和讲解下,师生们亲眼目睹了先进的生产设备、严谨的生产流程和一丝不苟的工人操作。师生们纷纷表示,能够实地参观到这样的生产车间,对于未来可能从事的工作有了更加直观和深入的了解。

在交流座谈环节,自动化学院研究生辅导员刘雯介绍了学院的发展概况和毕业生就业情况。她表示,学院将进一步加强与企业的合作与交流,为学生提供更多实践机会和职业发展指导,助力学生成长成才,并为白云电气集团总经理助理、企管人力中心负责人王一休和企管人力中心培训高级经理宫殿柱颁发了职业生涯规划导师受聘证书。学院师生与企管人力、总经办、战略发展部领导和产业公司代表等进行了座谈交流。

此次参观活动不仅让师生们对白云电气集团有了更加深入的了解,也为校企之间的合作与交流奠定了良好的基础。相信在双方的共同努力下,将持续推进深化产学研合作、实现多方共赢进行探讨,为后续的深度合作建立了良好基础。

控制科学与工程专业任思安同学表示收获满满:“通过参观白云电气集团有限公司,我不仅感受到了什么叫打铁人兢兢业业、奋斗创新的创业精神,更感受到了无人智慧工厂、楼宇数字孪生的技术震撼。我对现代制造业有了全新的认知,帮助我进一步明晰了未来的发展方向。”

学院颁发职业生涯规划导师受聘证书

中南大学自动化学院——白云电气校企座谈现场