当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

学院本科生一支部毕业生党员经验交流与欢送会顺利开展

发布时间:2024年06月06日 作者:肖永泰 浏览次数:

6月5日,自动化学院本一党支部开展了以“党徽闪耀,青春远航”为主题的毕业生党员经验交流与欢送活动,支部全体党员参会,支部书记徐雪婷老师主持活动。

本一支部成员合影

活动伊始,毕业生党员兰阳科、侯翔宇以及苏玥分别就考研、保研和考公三个方面分享交流经验。考研至北京大学的兰阳科同志从前期准备、备考经验和考后感悟三大方面详细介绍了考研流程、时间节点和注意事项,并给出了对于考研同学的真诚建议;保研至上海交通大学的侯翔宇同志介绍保研过程中的重要节点、前期准备、考察内容等,并提供了如何准备保研面试等建议;考公至珠海市海关部门的苏玥同志分享了自己准备考公过程中的心得,提供了实用的备考策略。

随后,本一党支部在洋湖湿地公园开展户外团建活动。在学院举行的《中国共产党纪律处分条例》知识竞答比赛中,本一支部以扎实的党纪知识获得全院平均分第一的佳绩。为了表彰其中成绩表现突出的党员,支部举办了一个简朴而庄重的颁奖仪式。支部鼓励所有党员继续发扬勤奋学习、锐意进取的精神,不断提高自身的政治素养。最后,支部为每位毕业生党员送去了精心准备的祝福贺卡和纪念礼物。这些贺卡和礼物满载着祝福和期望,让毕业生党员感受到来自支部的温暖关怀,引导毕业生党员无论未来在哪个领域,都时刻以优秀党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。

随着毕业生党员们即将踏上新的征程,自动化学院本一党支部祝愿他们在未来的道路上,不忘初心、开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

毕业生党员代表兰阳科分享考研经验

毕业生党员代表侯翔宇分享保研经验