当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

研五支部组织召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

发布时间:2021年07月24日 作者:路正美 刘雯 浏览次数:

7月14日晚,中南大学自动化学院研究生第五党支部在民主楼313会议室召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,自动化学院副院长粟梅教授出席指导支部专题组织生活会,支部全体党员参与本次会议。

为开好本次专题组织生活会、提高会议质量,党支部高度重视、精心安排,周密制定会议方案。一方面会前要开展谈心谈话,专门召开了支委会,支委之间开展谈心谈话,会后党小组根据分工开展党员之间、支委和党员之间提前开展谈话相互提醒。另一方面,要求每位党员撰写学习心得体会和个人对照检查材料,认真查摆剖析自身存在的问题与不足,提出改进措施和下一步努力方向,做了一系列扎实充分的准备。

组织生活会正式开始之前,支部书记刘雯组织全体党员一起学习了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式;会上还播放了习近平总书记在庆祝中国共产党管成立100周年大会上讲话的视频,党员同志一同观看了视频后,进行了热烈的讨论和交流。

随后,支部书记刘雯对上半年支部工作进行了了总结,从支部管理、日常交流、支委会建设、党史学习教育开展情况等方面剖析了支部建设存在的突出问题,对支部未来的发展进行了展望。每位同志从四个方面进行了盘点和检视:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样。每位同志根据会前准备的发言材料都对自己的党内生活进行了总结,同时展开了批评与自我批评。

粟梅副院长进行了发言,并结合开展情况做点评。她从共产党的发展历程,研究生党员的自我修养,作为学生党员如何尽职尽责,投身于解决关键科研问题等方面与大家进行了深入的交流。粟院长鼓励大家,作为一名光荣的共产党员,不要拘泥于短期利益,要有长远目标,要把自身发展与集体利益统一起来,致力于将科研落实到实处,要不畏困难,要解决真正的工程与科研问题。此次专题组织生活会准备充分、组织有序,支部成员检视剖析深入透彻、整改措施务实可行,达到了预期的效果和目的。力求在下一步的理论学习、主题教育以及整改提高等方面落实到位。持续巩固和深化主题教育取得的成果,更好的推动支部生活的深入持续发展。