当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

自动化学院勤工助学助理团队勇夺全校勤助跳绳比赛第五名

发布时间:2021年05月17日 作者:杨金鑫 浏览次数:

5月15日在新校区排球场,自动化学院勤工助学助理团队参加了由勤工助学指导中心主办的2021年度中南大学勤工助学学生跳绳比赛,并且取得了第五名的好成绩。

参赛的18名学生在跳绳方面大多是“零基础”,其余学生虽有基础,但是上次跳绳也是“陈年往事”了,所以要想在此次比赛中脱颖而出需要付出更多的努力。经过为期一周的训练,队员们从一开始的因为畏惧被绳子打到而不敢冲向跳绳,逐渐变得充满自信且能够协调流畅地完成每一个动作。团队的同学们也从点头之交变成了至交好友。每一次训练之后虽然都免不了大汗淋漓、筋疲力尽,但是一想到能和大家一起把跳绳的成绩提高,不由得满心欢喜。

在赛场上,运动员们顶着炎炎烈日,在运动场上挥洒汗水,矫健的身姿如凌空的飞燕,在绳间穿梭,旋转,跳跃!哨响啦,队员们心中紧绷的弦才放松下来,露出了喜悦的笑脸。最终自动化学院队伍以第五名的成绩拿到此次跳绳比赛的优秀奖。这次比赛不仅提高了助理队伍的战斗力和凝聚力,还增强了助理们的集体荣誉感。更重要的是,每一位助理都在训练与比赛中收获了强健的身体与纯粹而美好的友谊。