当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

研究生第一党支部召开党员大会暨“学史增信”“学史崇德”学习专题研讨会

发布时间:2021年05月14日 作者:林志强 杨波 周前 浏览次数:

5月10日中午,研究生第一党支部于民主楼313会议室召开支部党员大会暨“学史增信”“学史崇德”学习专题研讨会,支部全体在校党员参会。会议由支部副书记林志强主持。

会议伊始,支部讨论了接收预备党员事宜。三位发展对象王杰、彭帆、马骏峰分别介绍了自己的入党动机,近期的思想状况,以及在学习、科研、生活等方面的表现,各自的入党介绍人分别说明了该同志的群众基础、社会关系与政治审查情况,发表了对接收其为预备党员的个人意见。经大会不记名投票,支部通过了接收王杰、彭帆、马骏峰三位同志为预备党员的决议。

随后,副书记主持“学史增信”专题研讨学习。宣传委员在研讨会上向大会汇报了“扣好人生第一粒扣子”价值引领课堂的动员情况、学习内容与学习效果,副书记汇报了邀请研六支部开展“学党史、践承诺、见行动”篮球友谊赛的动员筹备情况与比赛结果,并向大会介绍了历史上毛主席与党中央就发展“体育运动”的相关提议与举措,并号召同志们积极锻炼身体,为永续建设社会主义事业锻造健壮体魄。

周前书记主持了“学史崇德”专题研讨,带领全体与会党员同志学习了《学习参考》《党史学习资料》,特别是书中关于中国共产党的建党史,党带领全国人民开展革命、建设、发展的光辉历程,以及新时代党的建设的新内涵、新要求、新举措。周前书记寄语在场党员要深刻领会各级党组织对学好学通党史的要求,积极通过线上“学习强国”平台、线下理论材料书籍影视等多种途径,灵活开展自主学习、分小组学习等多形式的学习教育,以丰富自身党史知识、提高自身党性修养,并自觉将所学内化为服务人民、服务科技报国事业的行动中去。研讨会上,周前书记还对建党100周年优秀影视剧《觉醒年代》作了现场推介,对五月理论材料学习作了动员与要求,现场组织了对支部未来如何开展好党史学习教育的深入讨论。

大会上还通报了支部党史教育“微党课”竞赛与申报学院“先进党支部”等工作的完成情况,投票决定了支部的“优秀共产党员”推荐人选。

会议尾声,副书记主持了重温入党誓词活动。全体与会党员面向党旗,肃容挺立,举起右拳,庄重宣誓,重温了自己入党时许下的铮铮誓言,再次领会了入党誓词的深刻内涵。