当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

自动化学院研究生五支部开展“学党史、践承诺、见行动”志愿服务活动

发布时间:2021年04月30日 作者:张莞箓 刘雯 浏览次数:

4月27日下午,中南大学自动化学院研究生五支部与能源管理中心党支部联合在云麓园社区开展了志愿服务活动,活动主题是“学党史、践承诺、见行动”暨“为师生群众办实事”。出席活动的领导有后勤保障部副部长陈谦、能源管理中心党支部书记喻光明、能源管理中心主任张艳明、云麓园社区第一书记陈宇平、研五支部书记刘雯以及三个支部的党员代表30余人。

此次活动分成三个部分,分别为水电检修服务、上门为群众送温暖、清理楼栋“牛皮癣”。活动内容之一是水电检修服务。即在高家坪4栋楼旁设立了简易检修登记点,群众在能源管理中心和研五支部党员同志的引导下进行了检修登记,包括楼栋信息和水电设施存在问题等,随后能源管理中心将安排人员进行上门服务。

活动内容二为上门为群众送温暖。后勤保障部副部长陈谦、能源管理中心党支部书记喻光明、能源管理中心主任张艳明和云麓园社区第一书记陈宇平、研五支部书记刘雯等一行走访了云麓园社区四户困难居民,并为他们送去了米面、食用油等慰问品。在困难居民家中,喻光明书记和张艳明副书记悉心关心他们的生活、询问他们的身体状况、面临的现实困难,嘱托他们保重身体。最后一部分活动是由党员同志们走近高家坪社区6、7、8等楼栋,清理楼栋随处张贴的小广告,清除“牛皮癣”,还社区一个清爽的生活环境。

此次志愿活动旨在联合两个支部的力量为中南大学周边社区的居民群众办实事,解决一些确切的难题,为其生活提供便利。活动结束后,参与本次志愿活动的党员同志纷纷表示,本次活动十分有意义,以两个支部的力量共同为周边居民解决了一些生活上的难题,今后将会更加积极参与此类活动,把“为人民服务”的宗旨践行到实际生活中。