当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

自动化学院创新创业结题答辩年会顺利举行

发布时间:2021年04月30日 作者:高一丹 浏览次数:

4月28日下午,自动化学院创新创业结题答辩年会在新校区A座、D座教学楼如期举行。自动化学院副院长王春生、徐德刚等27位老师出席答辩会并担任评委,各年级学生来到现场观看答辩并积极学习。

会议伊始,主持人对本次答辩的流程和规则进行了简要讲解,随后优秀创新创业团队负责人轮流上台进行了紧张又精彩的项目答辩。参会项目种类多样、兼具创新性和专业性,充分结合当前存在的各类问题提出自院人的解决方案,例如:基于仿真的无人驾驶汽车行驶安全性分析与研究、基于TensorFlow框架的强化学习人工神经网络在单片机上的部署与应用等。

项目负责人们通过详细的PPT和严谨的讲演全面介绍了各自项目的研究内容、项目进展和技术路线等,展示了团队的创新构思。在五分钟的讲述过程后,评委老师对各团队负责人进行了提问,并对负责人的答辩情况从内容、状态等各方面提出了点评和客观的改进意见。在答辩结束后,评委老师根据各队伍的展示为队伍进行了客观严谨的打分。最后,主持人宣布自动化学院创新创业答辩会圆满结束。

本次自动化学院创新创业答辩会的举行,充分展现了自动化学院学子积极投身于创新创业的精神风貌,践行了知行合一、经世致用的校训。到场的各年级学生都收获了宝贵的经验,为未来参与创新创业打下了坚实的基础。