当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

“学史·增信·践诺”党史知识竞赛——自动化学院研究生第四支部4月主题党日活动

发布时间:2021年04月26日 作者:姚宏亮、胡艳 浏览次数:

为迎接党的百年华诞,重温中国共产党百年光辉历程和伟大成就,激励和促进全体党员学党史、悟思想、增自信、传精神、践初心,自动化学院研究生第四党支部于4月22日在民主楼小礼堂举行以“学史·增信·践诺”为主题的党史知识竞赛活动。

“标志着中国工人阶级开始以独立的政治力量登上历史舞台的事件是?”,主持人话音还未落,第一小组的代表王湘月立马举手抢答:“五四运动!”,成功为小组加了十分。在抢答环节,选手你追我赶,谁也不服输。“学习强国”分数遥遥领先的第二小组叶城磊和第四小组张俊俊,在抢答中斗得旗鼓相当。刚推荐为发展对象的第三小组曹秀英,亦不甘示弱。经过精彩角逐,第一小组以微弱优势胜出。刚入党的刘冕表示:“虽然做了准备,但比起其他同志差距显而易见,还是要加强学习才行。我感到非常自豪,在建党100周年之际光荣地成为了一名预备党员。”在抢答中表现突出的王湘月说:“学党史可以让我们明确方向,凝聚力量。作为即将毕业的学生,在毕业之后,当尽力实践自己服务社会服务国家的承诺。有幸生于新时代,当不负新时代!”

一百年的筚路蓝缕,一百年的披荆斩棘,在过去的一百年,我们艰难困苦,玉汝于成,在将来的一百年,吾辈当承起这初心和使命,开创另一番伟业。在前人的大树下成长,我们正在见证新时代的辉煌,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,学习党的历史,学习马克思主义中国化的历程,是我们坚定信仰的根基,是我们实现理想的不竭内源。“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,舍我其谁也。