当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

自动化学院“职”在必得系列讲座第5期开讲啦!

发布时间:2021年04月22日 作者:苏 蓉 浏览次数:

4月21日下午,中南大学自动化学院“职”在必得系列讲座第5期在民主楼小礼堂举行,本期学院邀请到联发科技的高旭华经理、校友姜小康以及人事经理易秀来分享择业、就业的一些经验和在IC大厂的工作体验。

首先,辅导员刘雯对联发科技的到来表示热烈欢迎。接着,高旭华经理与大家分享了他十几年的职业生涯。从大学期间的规划开始,内心要有渴望改变世界的源动力,并确定好个人定位,将不同阶段的目标相结合,做到既学好理论又搞好实践。同时,他强调要Know How,对问题要研究透彻,知其然并知其所以然。高经理鼓励学生们找工作需提前做好准备,多关注各个公司岗位的配比,了解自己的兴趣、长处所在,做好职业生涯规划。然后,高旭华经理向学生们介绍了通信的发展和IC行业的现状。

随后,校友姜小康与我们分享了他在联发科技三年多来的工作体验。从找工作前的简历准备、企业实习参观,到工作行业、城市的选择,姜小康鼓励大家年轻时多学习多奋斗,充电提升个人能力。然后,他分享了在联发科的经历,包括技术能力、沟通能力的增长,与同事的休闲生活、公司的人文关怀等。

最后,学生们就自己的个人疑问提出问题,如专业不匹配、工作岗位选择等,高经理、姜小康以及人事经理予以详细解答。