当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

中南大学自动化学院勇往“职”前实践活动第一期

发布时间:2020年12月13日 作者:刘雯 浏览次数:

为了帮助学生明确职场需求,了解和适应企业的用人标准,增强学生的求职竞争力,深入了解科技企业的生产管理模式、运营方式以及工作氛围,在未来的就业过程中获得更多的求职优势。2020年12月10日,中南大学自动化学院组织勇往“职”前实践活动,组织同学们参观楚天科技集团。研究生辅导员刘雯,本科生18级辅导员陶卓敏、马慧敏,带领48名同学参加了此次活动。

楚天科技股份有限公司(以下简称楚天科技)是一家主要从事制药装备研发、生产与销售的机电一体化高新技术企业,是中国优秀民营科技企业、中国工业行业排头兵企业、"中国驰名商标"企业、"全国五一劳动奖状"单位。

公司自成立以来始终重视技术创新,经过多年发展,楚天科技已打造出一支专业化的研发团队,为持续创新提供了充足的人才保证。楚天科技对研发工作形成了规范化、系统化管理,建立了快速反应的研发团队和研发体制。

在楚天科技人力资源部唐美强总经理和中南大学自动化学院16级毕业生李兴福的带领下,师生观看了楚天科技宣传视频、参观了楚天科技生产车间、领略了楚天员工的生活环境。通过唐美强总经理的介绍,大家认识到楚天坚持“做受尊敬的人、造受尊敬的产品、办受尊敬的企业”的核心价值观,秉承“要么唯一,要么第一”的理念,弘扬“因为执着,所以卓越”的精神。兴福学长讲解了在楚天产品中,PLC技术、神经网络、机器学习等知识的应用,让同学们深刻体会到了学以致用的重要性。

参观后,同学们与楚天科技工作人员积极交流,更深一层地了解了楚天的用人需求、发展方向以及员工理念等。通过李兴福介绍半年以来自己的亲身体会使大家全方面多角度认识了楚天集团。

通过此次活动,自动化学院的师生们了解了行业发展的趋势,对自身学科产生了浓厚的兴趣,树立了投身中国智造的伟大理想,并内化为刻苦学习、敢于实践、勇于创新、努力成才的巨大动力。