当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

自动化学院第二期“职在必得”就业指导系列讲座开讲啦!

发布时间:2020年12月04日 作者:袁正文 浏览次数:

12月2日下午一点半,中南大学自动化学院“职”在必得就业指导系列讲座第2期在中南大学北校区立言厅顺利开奖,本次邀请的主讲嘉宾为恒生公司研发中心总经理许欣芃。恒生电子是一家金融软件和网络服务供应商,以技术为核心竞争力,聚焦于财富资产管理领域,致力于建立有序、具有自我创新能力的持续发展管理体制和发展模式。

首先,许老师为我们阐述了“擅长”是职业生涯规划的核心,作为一名当代学生,应该审判自己擅长的领域,扩大自己的长处,补足自己的短板,打好夯实的基础。随后,许老师指出了“科技向善”的企业理念,他从道德层面阐述了科技应该是推动社会发展的第一动力,而不是为个人谋私的工具。同时,许老师从未来科技发展的趋势,论证了“科技向善”不仅发自于个人道德需求,更是对社会发展的强有力保障。最后,许老师详细介绍了5G的发展趋势以及对于时代的引领,他用浅显易懂的语言说出了5G之于4G的优越性。

讲座结束后,现场的同学们还就自己关心的问题进行了提问,许老师进行了耐心详细的回答。此次讲座让大家了解了本学院专业知识促进我国金融行业发展的作用,学习了今后如何在金融行业运用专业所长,使大家开阔眼界、受益匪浅,赢得了在场全体师生一次又一次热烈的掌声。