当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

风采翩翩显芳华,引人入胜展风采

发布时间:2020年12月03日 作者:高一丹 浏览次数:

2020年11月28日晚,第一届“湘麓三友,艺韵风采”三院联合汇演在中南大学南校礼堂隆重举行。法学院党委副书记黄曦,文学与新闻传播学院团委书记易孝慈,法学院18、19级辅导员向鑫老师,法学院20级辅导员吴华老师出席了该活动。

汇演伊始,由三个学院组成的舞团带来了开场舞,瞬间点燃了所有观众的热情。随后是来自自动化学院的炎日凉节乐队所带来的《FOREVER YOUNG》,紧凑而激昂的音乐节奏唤醒了各位观众的青春活力,让人热血沸腾。接下来是由法学院于长浩、田骏驰等人带来的歌舞《琵琶行》,在古风弥漫的同时又不失现代风采,引得观众深深沉迷其中。紧接着是由文新院缓缓这天团带来的合唱《匆匆那年》,一开口便感受到那绵绵的情意绵绵,把观众带回到高中那年的青葱岁月里。然后是由277女团带来的舞蹈《PRETTY SAVAGE》,从她们的舞蹈中看出到不止有柔美,还有青春的激情澎湃,她们的舞蹈感染着每一位观众。石泽淏带来的钢琴独奏《梁祝》,黑白琴键,绯色迷梦,于旋律的起止间,旖旎这轻舞。接着还有由飞天小女侠舞团带来的《下山》、由法学院傅亦涵与娄云笛等人带来的乐队表演《串烧:今天我请客请你听首歌》、由麓湘合唱团带来的合唱《青花瓷》以及由吕婉宁与文天骐等人带来的朗诵《祖国/以梦为马》……三个学院的学生们汇聚于此,在舞台上肆意挥洒着自己的青春活力,用舞蹈、朗诵、合唱以及钢琴独奏书写着独属于他们的故事。最后,在无数聚光灯下,在广阔的舞台上,三院联合合唱团为观众带来最后一首合唱——《仰望星空》,这声音让我们沉浸在星光映射的幻境中,歌声中是坚定、是自信、是期待、是阳光,仿佛在向世界宣告,在不久的将来,他们也一定会成为别人眼中的星空。

本次“湘麓三友,艺韵风华”三院联合汇演给了自动化学院、文学与新闻传媒学院和法学院的同学们一个展示自我的平台,也是促进学院间友好交流的一个重要桥梁。相信学生们在此次活动中不仅享受了一场视听盛宴,更是看到了新一代年轻人身上的自信与活力,相信他们会以梦为马、不负韶华,永远眼中有光,永远心中有梦,永远热泪盈眶。