当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

中南大学自动化院和计算机学院举行新团员入团宣誓仪式

发布时间:2020年12月03日 作者:高一丹 浏览次数:

2020年11月28日晚,自动化学院和计算机学院的新团员入团宣誓仪式于民主楼小礼堂隆重举行。计算机学院团委书记许宁,计算机学院团委副书记王若冰、杨鹏、肖权珈,以及自动化学院团委副书记甘文迪等出席该仪式。

首先,主持人宣布入团仪式开始,全体师生起立并奏唱国歌。而后是宣读新团员名单,并且由团委组织部的老团员为新团员佩戴团徽,分发团章以及合影留念。随后,全体新团员在团委副书记甘文迪的带领下,在鲜红的团旗下进行入团宣誓。当他们庄严地说出誓词的那一刻,“为共产主义事业而奋斗”的誓词将从此深深地刻在他们的骨子里,伴随终生。

接下来是团员代表发言环节。老团员代表薛瑞芳面对着台下的新团员,情真意切地嘱咐道:“新团员要在日常生活中意识到自己是一名团员,处处履行团员的责任,起到带头作用。要在团组织的领导下,脚踏实地,虚心学习。”听闻此言,新团员代表唐嘉雨也响应道:“非常感谢共青团给了我们更高的理想,开拓出一条更宽的道路。在接下来的岁月里,我们新团员要以团章为原则,尽己所能去帮助更多的人。”听完新老团员的发言,计算机学院团委副书记肖权珈结合十九届五中全会的会议精神说道:“作为青年,要不负青春,不负韶华,勇于担当,勇于奉献,为中国特色社会主义的建设贡献出青年力量。”

最后,由计算机学院团委书记许宁进行入团仪式总结发言:“我们学院团委要从严治团,去除团内机关化、行政化、贵族化、娱乐化的现象,增强团内的政治性、先进性和群众性,构建凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团的四维工作格局。希望各位团员在政治上加强理论学习,严守纪律,明确自己学生身份,改良作风,发挥模范作用,成为一名合格的优秀共青团团员。”

随着《共青团团歌》的结束,入团仪式拉下了帷幕。简短,庄重的入团仪式让同学们经历了一次心灵的洗礼。入团,只是人生的一个新起点,当好先进青年还需要我们不断的努力。