当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

中南!我们见面了!

发布时间:2020年09月13日 作者:周一苇 浏览次数:

天青色等烟雨,而我在等你。9月10日上午,天刚蒙蒙亮,淅沥沥的小雨尚未停歇,自动化学院的迎新志愿者们已经全院出动。他们举着“27栋”的楼栋标识牌,胸前挂着翠绿的迎新志愿者身份牌,推着小板车,守护在新生下车迎新点和升华公寓27栋门口,等待着第一批20级新生的到来。

27栋的迎新志愿者们望眼欲穿地守在迎新点下车处,每当住在27栋的新生带着家长向他们走来,他们便会主动迎上前去,从家长和学生手中小心翼翼地接过沉甸甸的行李箱,整整齐齐地叠放在小板车上,而后推着板车带着新生往崭新的大学生活走去。自动化1805班的周欣宇是下车迎新点的第一批志愿者,他总是耐心地和学生与家长解释好报道的流程,并且提醒新生拿出校园卡与湖南居民健康码以方便迅速进入校园。他说:“迎新确实很辛苦,我一个早上在宿舍与迎新点之间来来回回跑了不下10趟,但是能亲手把学弟学妹送入校园真的是很开心的事情。”

学生来到宿舍楼前,看着学院为他们精心设计的迎新喷绘和迎新横幅,对未来的大学生活不禁更是充满感慨。自动化与电气类2003班的肖玥伊说:“没想到今年的迎新也可以办得这么有声有色!我想我开始喜欢上自动化学院了。”他们于是拿起油性笔,一笔一划地写下自己的名字,落笔的那一刹那,他们仿佛完成了从高中生到中南人的巨大转变。

这时,雨越下越大了。宿舍门口值班的迎新人员迅速熬制了一锅滚烫的姜汤,待新生从风雨之中穿梭而来时给他们倒上满满的一大杯。自动化与电气类2002班的张龙政说:“姜汤入喉的那一刻,真的是一股暖流直冲心底,把这一路走来的疲惫与寒意都驱逐得干干净净,只剩下浑身舒坦了。”风雨不断,这锅姜汤也不曾断。喝完姜汤,一部分志愿者们二话不说帮新生把行李搬进宿舍,另一些志愿者则耐心地为新生们办理报道手续,并且细致地回答学生的所有困惑,让他们对大学生活更加有把握。

自动化学院党委副书记黄亚和辅导员们也都早早来到现场,一边协调各个迎新点的人员与物资的分配,一边为新生和家长答疑解惑。当自动化与电气类2017班的傅文沛冒着风雨步入校园时,发现迎面而来的便是学院的书记与辅导员,他眼前顿时一亮:“我都没想到下这么大的雨辅导员都还站在帐篷外等着我们,真的特别开心。”

迎接新生的工作便是这般在全体师生的共同努力下如火如荼地展开,志愿者与老师们时时刻刻守在迎新点上,翘首期待着新生们从五湖四海汇聚到麓山脚下的中南来,一起开启一段崭新的人生。