当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

链接企业,“职”在必得——中南大学简历空中课堂第二场圆满举行

发布时间:2020年06月22日 作者:韩如玉 浏览次数:

2020年6月21日19:00,由中南大学就业指导中心主办,自动化学院承办的“职”在必得简历大赛第二次简历空中课堂在腾讯会议开启直播。中南大学自动化学院2013届校友、字节跳动资深校园招聘经理蜗牛老师受邀为同学们授课。

蜗牛老师从简历制作、心理建设、笔试准备和面试准备这四个方面为同学进行了生动清晰的讲解。在简历制作方面,蜗牛老师从三个方向入手帮助同学们打造一块硬核的职场“敲门砖”。简历制作前可以通过各种平台获取招聘信息,进一步明确自己的意向职位;制作过程中要落实“小确信”的简历制作原则;简历内容要呈现出利于自身应聘的信息。在心理建设方面,蜗牛经理主要强调了应该避免相互比较带来忧虑感,同时推荐了一本书籍——《高效能人士的七个习惯》。在笔试准备方面,蜗牛老师指出了熟悉内容、通过多种渠道摸清试卷结构的重要性。在面试准备方面,他建议应聘者要注重时间地点、着装、材料和内容四个方面的细节,并且掌握不同面试形式的一般流程。

图片包含 标志, 游戏机, 男人, 电脑描述已自动生成

课堂最后,蜗牛老师耐心细致地解答了同学们所提出的问题,从专业HR的角度,以学长的身份,为同学们提供了不少宝贵建议。此次课程从简历制作扩展到求职相关技巧,既有对简历制作的细致讲解,也有对求职过程的总体把控,同学们感觉收获颇丰。

空中课堂,满载而归。“职”在必得,展出风采!