当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

链接企业 “职”在必得?——中南大学简历空中课堂第一场圆满成功

发布时间:2020年06月13日 作者:韩如玉 浏览次数:

为帮助学生明确用人单位对人才的需求标准,提前做好职业生涯规划,提升学生综合求职技能,带动全体学生提前做好就业准备,中南大学就业指导中心主办“职在必得”简历大赛,比赛由自动化学院承办。为了调动学生参赛积极性,大赛特邀腾讯华中区校园招聘经理翟醒卉从名企HR角度向同学们传授简历制作知识。612日腾讯会议直播平台上,800余名来自各个学院和专业的本科生,研究生与翟醒卉老师积极互动。

翟醒卉经理从简历必备内容、简历格式排版和避坑指南三个方面为观看直播的同学深入浅出地讲解了相关知识。大到简历内在逻辑,小到文章措辞排版、字体格式,她都为同学们进行了细致的介绍和分析。在简历必备内容模块方面,翟经理强调简历的原则是“简洁”和“匹配”。之后她详细介绍了该模块中的基本信息、教育经历、实习或项目经历和专业技能等部分应该如何呈现。为了加深同学们的理解,她列举了大量简历实例先让同学们点评,互动结束后再进行综合分析讲解,授课形式生动有趣。在简历格式排版方面,翟经理强调了行距疏密的重要性。在避坑指南方面,翟经理希望通过自己的讲解让同学们避开照片和自我评价过于随意、表达特立独行和邮件及附件命名不准确等问题,不让自己的简历被淹没在收件箱中。直播的最后,翟醒卉经理有问必答,耐心细致地回答了同学们提出的问题,同学们对此次空中课堂收获颇丰。

空中课堂,干货满满。“职”在必得,只等你来!