当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

百花齐放展风采,艺往无前绘芳华

发布时间:2019年11月28日 作者:徐逸峰 浏览次数:

2019年11月24日晚,中南大学自动化学院第一届"艺往无前"风采大赛决赛在南校礼堂隆重举行。学院党委黄亚副书记、学工办主任张巧丽及各年级辅导员出席活动。

开场前,参赛选手的采访视频作为暖场让观众对比赛充满期待。激情洋溢的开场舞引燃了全场气氛,Seek乐队的《起风了》、易夕钦的独唱《晚安》、年少有为乐队《手心的蔷薇》优雅抒情;双人舞《Spring Day》充满了青春与活力;王奕涵和白月渟默契的钢琴、萨克斯合奏《My Heart Will Go On》,茅艇峰钢琴独奏《钟》以及杨鸿宇独唱的《Besame Mucho+胡桃夹子》技艺高超;云岫乐队的民乐合奏《无羁》、李德昀的京胡独奏《夜深沉》让人感慨民族文化的博大精深;对口相声《艺术人生》更是让全场捧腹。整场比赛高潮迭起,异彩纷呈。

除十组参赛选手外,本次比赛还邀请到异次元动漫社表演舞蹈《混乱交际》、“佳音如期”冠军王裕鉴带来歌曲《悟空》。精彩的节目赢得观众的阵阵掌声,抽奖环节更是带来了现场气氛的小高潮。

整场比赛台上台下互动良多,礼堂里洋溢着自动化学子的热情与活力。经过激烈角逐,研究生李德昀以其惊艳的京胡独奏《夜深沉》获得冠军,相声《艺术人生》的表演者孔祥煜、王家振获得亚军,练习钢琴十四年的茅艇峰获得季军,学院党委黄亚副书记为他们颁奖并合影。

本次风采大赛意义非凡。“我今年研三,明年就离开学校了,很感谢能有这么一个机会让我展现自己。” 李德昀学长说。孔祥煜学长也表示本次参赛弥补了之前的遗憾。此次风采大赛为同学们提供了展现自我的平台,丰富了校园文化生活,提高了同学们的艺术欣赏能力,为全院学生献上了一场精彩的视听盛宴。