当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文

自动化学院组织召开第二轮本科教育教学审核评估工作会议

发布时间:2024年03月11日 作者: 浏览次数:

为切实高效的推进本科教育教学审核评估评建工作,3月9日上午8:30开始,信息楼216会议室,在教学副院长梁步阁教授的主持下,组织召开为期两天的“自动化学院第二轮本科教学审核评估工作研讨会”。自动化系主任蒋朝辉教授、自动化系支部书记董密教授、自动化专业负责人凌玉华教授、电工电子基础中心支部书记李飞副教授、学院各系教学副主任及教务办、学办相关老师参会研讨,并参加评估材料准备和撰写工作。

研讨会上大家仔细研读“新一轮本科教育教学审核评估”学习资料,凝聚共识、明确目标,厘清思路,逐字逐句推敲,认真对标审核评估工作各项指标要求,开展审核评估自评报告的撰写与提炼,高质量高标准推进审核评估工作,为本科教学审核评估工作奠定了扎实基础。

3月1日,早在开学第一周,学院已组织召开了本科教育教学审核评估工作启动会。各系(中心主任)、教学副主任、教务办和学工办相关人员参加了会议。会上副院长梁步阁教授传达了学校《关于开展本科教育教学审核评估迎评促建工作的通知》要求,明确了评建工作专班成员及责任分工,部署了审核评估自评报告的撰写、材料清单的整理等具体分工和工作进度安排,要求学院各部门高度重视、协同联动,紧密配合做好评估评建工作。

副院长梁步阁教授强调,要以此次本科教育教学审核评估为契机,在自评自建中找准问题,以评促建,以评促改、以评促管、以评促强,不断深化学院本科教育教学综合改革,全面提升本科人才培养质量。

(一审:李小姣 二审:万辉 三审:梁步阁)