当前位置: 首页 > 党建工作 > 专项活动 > 正文
专项活动

学院党员干部赴长沙党史馆开展主题教育实践研学

发布时间:2023年06月05日 作者: 浏览次数:

为深入落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,6月2日下午,学院党委组织领导班子成员及党支部书记赴长沙党史馆开展实践研学。

走进长沙党史馆,面对鲜红党旗,大家庄严宣誓。铿锵有力、掷地有声的誓言久久回荡,彰显着学院党员干部们对党的绝对忠诚、表达了对共产主义理想信念的坚定和牢记初心、勇于奉献的担当。

在讲解员的引领下,大家先后参观了长沙党史陈列馆和中共湘区委员会旧址,重温了党在长沙带领人民群众开展民主革命、工业建设和改革开放的峥嵘历史,深刻感受到了中国共产党在长沙波澜壮阔的革命岁月与领导长沙取得繁荣发展的伟大成就。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。参观结束后,来自本科生三支部的赵勰表示,作为一名思政工作者,一定要铭记历史,从党的奋斗征程中汲取奋进力量,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求落到工作实处。

(一审:陈瑶,二审:徐德刚)