当前位置: 首页 > 党建工作 > 专项活动 > 正文
专项活动

学院召开干部教师大会

发布时间:2023年07月15日 作者: 浏览次数:

7月14日下午,学院干部教师大会以线下线上相结合的方式,在民主楼210会议室、腾讯会议举行。参加会议的有学校党委副书记黄健陵、中国工程院院士桂卫华、党委组织部部长田庆华、党委组织部副部长穆克朗以及学院全体教职员工。大会由学院党委副书记、院长阳春华主持。

会上,学校党委组织部田庆华部长宣读了学校干部任免决定。由于年龄原因,免去王一军同志自动化学院党委书记职务。经7月6日校党委常委会会议研究,决定易险峰同志任自动化学院党委书记。

学院党委原书记王一军同志表示,在毕业后至今于学校先后工作近38年,在学校中层领导岗位上从事党务工作近30年的历程中,真诚感谢党组织多年培养,感谢历届工作搭档、班子成员的支持,感谢原信息学院、自动化学院广大师生员工长期以来的厚爱、宽容与理解。作为一名党员,在未来的工作中必将召之即来、来之能战,不忘初心、牢记使命,继续前行。他指出,坚决拥护学校党委的任命决定,相信易险峰同志在自动化学院广大师生的团结、努力和支持下,学院学科建设、科学研究、人才培养等各项工作将会取得更加显著的成绩。

学院党委易险峰书记表示,感谢学校党委的教育、培养和信任。今天正式成为自动化学院的一员,在自动化学院第二个五年的开局之际,必将团结带领学院广大师生员工开启新征程;秉承着“善于想事、勤于做事、勇于成事”的工作理念,“老老实实为人、踏踏实实做事”,担当作为、义无反顾、勇立潮头、创造创新、迎接新挑战;在为党育人、为国育才、服务社会、推动国家经济发展的进程中,和同事们一起干净担当、恪尽职守、廉洁奉公、公平公正、奋发有为,一定可以创造一个新未来。

阳春华院长代表学院领导班子发言。她对王一军书记长期以来为学院在各项工作中取得的成绩而做出的艰苦努力表示衷心感谢。自动化学院成立以来,学院在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍以及课程思政等方面取得了长足进步,在学校取得了良好反响,这离不开王一军书记的领导与身体力行。她指出,王一军书记多年来关爱学生成长、关心教师发展、关注班子建设,是师生的好书记、班子的好班长、也是一位好搭档。她同时对易书记的任职表示热烈祝贺!希望易书记团结带领全院师生凝心聚力,干事创业,推动各项工作迈上新台阶,取得新进步,开创新局面,不辜负学校党政的信任和重托,不辜负广大师生的殷切期望。

学校党委黄健陵副书记对王一军同志为学院的建设发展所倾注的大量心血和做出的突出贡献表示衷心感谢,并致以深深敬意。他指出,学校党委十分关心自动化学院的发展。因工作需要,结合学院工作实际,学校党委在中层领导班子换届调整工作中,先行启动了院党委书记岗位人员的选任工作。经充分酝酿、民主推荐、组织考察、集体研究等程序,确定易险峰同志担任自动化学院党委书记。这充分体现了校党委对学院领导班子和干部队伍建设的高度重视,体现了对易险峰同志的信任和肯定。希望自动化学院全体师生把思想行动统一到学校党委的决定上来,支持易险峰同志团结带领学院全体同志勠力同心,奋勇前行,推进学院工作迈上新台阶。黄健陵副书记还对学校正在开展的主题教育工作以及中层干部换届工作进行了强调与部署。

(一审:陈瑶,二审:黄亚,三审:徐德刚)