致全校同学的一封信

发布时间:2020年01月27日 作者: 浏览次数:

亲爱的各位同学:

春节好!

近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心,为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,学校成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,多次召开专题会议,全面落实中央关于做好疫情防控工作的各项决策部署,落实落细教育部、湖南省委省政府相关文件和会议精神,将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全力保障学生生命安全和身体健康。经学校研究决定,在1月23日通知的基础上提出五点要求:

一、增强大局意识,在疫情面前,与全国人民一道,众志成城,共克时艰,共渡难关,不信谣、不传谣。

二、增强法规意识,自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》。

三、增强防护意识,加强自我保护,养成良好的卫生习惯,如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,及时就近到开设发热门诊的医疗机构就诊、及时报告。

四、增强纪律意识,所有学生一律不得提前返校,暂停社会实践等活动,返校时间另行通知。

五、增强形象意识,积极配合当地政府的疫情防控举措,严格要求自身言行举止,维护好中南学子的良好形象。

祝同学们新春愉快、阖家安康!

中南大学

2020年1月27日