今番我自赴朝日,来年相聚亦当时——学院2023届毕业生晚会顺利举行

发布时间:2023年05月28日 作者:罗冠杰 张之意 张奕翔 周依可 宾秋宇 王子哲 赵禹萱 浏览次数:

5月27日晚上七点,自动化学院2023届“一麓前行,自心远航”毕业生晚会于南校礼堂顺利举行。学院党委王一军书记、党委黄亚副书记、王雅琳副院长、陈晓方副院长、梁步阁副院长等在校学院领导出席,出差在外的阳春华院长为毕业生送来祝福,学院全体辅导员及2023届毕业生参加。晚会采取线上线下相结合的方式,使自院学子跨越空间壁垒,共同为毕业生们献上诚挚的祝贺与衷心的祝福。

全体领导、演员、工作人员合影

学院党委书记王一军教授为获奖学生颁奖

晚会伊始,学院党委黄亚副书记引用杂交水稻之父袁隆平院士所言“我们每个人都是一粒种子,我们要做一颗好种子”的句子勉励2023届毕业生在投身于社会的过程中保持身体健康、精神健康、情感健康,祝福他们度过一个幸福、健康、充实的人生,并表示母校会永远珍藏他们的青春记忆。

随后,晚会在学院领导、老师与辅导员的祝福视频与《幻想童话》的开场舞中拉开帷幕。本次晚会共分为三个主题。第一个主题为“一麓前行”,首先由movietone乐队表演《想去海边》,动人的歌声让人感受到夏日的海风与即将离别的彼此;随后是歌曲《哭砂》,为晚会增添了离别的氛围,结尾的祝福“愿你我今后继续闪闪发光”令观众欢呼不已;之后是相声节目《你要上毕晚》,用幽默诙谐的方式点燃观众的热情;后以一首歌曲《没离开过》将毕业之际的不舍与离别之情表现得淋漓尽致。

接着来到主题为“风寄湘思”的表演,表演节目为民乐合奏《象王行》、舞蹈《碇步桥》以及《天外来物》《手心的蔷薇》《蒲公英的约定》歌曲串烧。无论是琴鼓和鸣、胡笛共奏的民乐,还是舞步翩翩、佳人柔美的舞蹈,又或是直击心灵、余音绕梁的流行歌曲,都赢得了在座观众雷鸣般的掌声与叫好,将现场气氛推向了高潮。

最后,晚会进入到“自心远航”的主题。这一环节的节目分别为舞蹈串烧《Ditto》《Feel Special》、歌舞表演《是妈妈是女儿》、音乐剧《青春不散场》以及大合唱《夜空中最亮的星》。激情的舞蹈点燃了热情,温柔而坚定的歌声激荡起心中的涟漪,随着屏幕上校园内熟悉的场景一幕幕滚动,青春的故事在演唱中缓缓流淌。当合唱歌曲《夜空中最亮的星》响起时,大家挥舞着手机闪光灯,化作闪耀星海中的一员,用最真挚的歌声与最真切的情感纪念大学的璀璨时光。

歌声渐渐远去,青春的告别诗正在收尾,相逢的谢幕礼即将礼成。2023届毕业生们将带着真诚、笃定的初心,带着一往无前的勇气去追寻热爱、追求梦想。理想发酵,湘江畔的故事与毕业生们乘风破浪,一麓前行;浮萍此去,左家垅的回忆同毕业生们自心远航,相伴余生!

本次毕业晚会的顺利举办离不开学院团委、学生会所有工作人员的支持与付出。文艺部部长江小阳同学感慨道:“在团委书记刘乐老师的精心指导下,毕晚从筹备、策划、组织到顺利演出完毕,团委、学生会各个部门、每一位工作人员都努力认真、全力以赴。老师同学们反映节目精彩、情怀满满,我们感到无比欣慰!”

晚会得到中兴通讯股份有限公司大力支持,现场抽奖奖品均由该公司提供,中兴通讯华中区招聘总监李济杨及中兴校友代表也来到现场为同学们送上真诚祝福。

黄亚副书记、王雅琳副院长为获奖学生颁奖

陈晓方副院长、梁步阁副院长为获奖学生颁奖

294EA294EA

开场舞《幻想童话》       乐队表演《想去海边》