2023年中南大学大学生电子设计竞赛成功举行

发布时间:2023年05月29日 作者: 浏览次数:

为进一步提高我校本科生工程实践能力,激发学生学习电子技术知识的兴趣和潜能,培养创新意识及团队协作竞赛,由自动化学院和物理与电子学院联合举办的2023年中南大学大学生电子设计竞赛于527日在新校区综合实验楼成功举办。

本次竞赛获得学院领导的大力支持,梁步阁副院长前来现场布置工作,确保比赛的顺利进行,并前往各个会场,详细了解每个环节的安排和准备情况,与工作人员和参赛学生进行深入沟通交流。同时对本次校赛的工作成果进行了充分肯定,鼓励学生积极为省赛和国赛做好准备,并表示学院将继续为学生参加比赛提供更多更好的支持与帮助。

本届电子设计竞赛共有来自自动化学院、物理与电子学院、机电工程学院、交通运输工程学院、计算机学院等全校5个学院不同专业、不同年级的本科生62队共计181人参赛,涉及无线充电可循迹电动小车、具有自动泊车功能的电动车、有源二分频音频放大电路、盲盒识别装置、无线监视系统、单相交流电子负载、摄像测量系统和用电器分析识别装置等多个选题方向,针对不同的作品类别,本次比赛分为四个会场,评委老师从选题队伍规模、作品完成度、团队合作分工等方面进行了细致的点评,并指出作品设计存在的问题和改进建议。

校赛的成功举办为今年82日参加中国大学生电子设计竞赛省赛、国赛的同学们铺垫基础、提前热身,增强了同学们的创新和实践能力,为提高大学生的综合素质搭建了良好平台。

(一审:陈宁;二审:万辉;三审:梁步阁)