中南大学第46期自动化学院分党校第9期入党积极分子培训班顺利开班

发布时间:2022年10月12日 作者:余倩 邓晗烨 浏览次数:

10月12日下午两点半,中南大学第46期自动化学院分党校第9期入党积极分子培训班开班典礼在信息楼108报告厅顺利举行。学院党委书记王一军教授、校党委党校督导戴维国老师出席,全体培训班成员参加,开班典礼由分党校班导师田博轩主持。

第46期入党积极分子培训班开班典礼现场

伴随着庄严的国歌,开班典礼正式开始。首先,学院党委书记王一军教授讲话。王一军教授祝贺全体入党积极分子在成为中国共产党员的路上向前迈进了一步。他强调,积极分子应通过培训班认真学习党的基本知识、基本理论,学习党的路线、方针、政策,要在一定的理论高度上加强对党的认识和了解,并更好地坚定自己的理想信念,把共产主义理想作为行动指南。

随后,本科生第四党支部尹鹏智作为积极分子代表发言。他代表全体学员作出承诺:珍惜线下培训机会,积极参与实践与讨论,把自己锻炼成一个合格的社会主义建设者和接班人。

开班典礼结束后,学院党委书记王一军教授结合自身实践生动地讲述了《党的理想信念》这一课,他寄语全体学员要不忘初心、牢记使命,始终坚定党的理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。

本次开班典礼激发了全体入党积极分子的学习热情。希望全体入党积极分子能够通过本次党课培训,坚定入党信念,不断向组织靠拢,争取早日加入到党的队伍中,成为我们党具有蓬勃生命力的新生力量!

学院党委书记王一军教授讲话并上党课

班导师田博轩主持开班典礼