西班牙莱昂大学Francisco教授来自动化学院学术交流

发布时间:2019年12月13日 作者:王昕 浏览次数:

应中南大学自动化学院的邀请,西班牙莱昂大学(Universidad de León)的Francisco Jesús Rodríguez Sedano教授于2019年12月8-13日到访我院进行学术交流。11日上午10点,Francisco教授在民主楼小礼堂进行了题为The latest trends in robotics and automation: artificial intelligence, internet of things, collaborative robots, big data, and cloud computing的专题报告。活动由学院主管外事工作的副院长邹润民教授主持,学院老师以及学院本科生、研究生和留学生约60余人参加。

Francisco教授首先通过视频方式展示了西班牙高等教育现状和莱昂大学的基本情况。并介绍了他与中国在教学科研方面的合作渊源。针对自动化学院现有专业特色及研究方向,Francisco教授结合其西班牙团队的科研成果,对人工智能、物联网、协作机器人、大数据以及云计算等各个方面的历史起源以及目前全球最新研究趋势做了详细讲解。

在互动环节,与会老师和同学不仅对讲座涉及到的相关专业知识进行了提问,而且对赴西班牙大学留学情况也表现出极高的热情及兴趣,无论什么问题,Francisco教授都逐一耐心解答,情到浓时,他还直接走下讲台来到同学身边,直接互动交流。Francisco教授带着西班牙口音的英语和同学们的中式英语丝毫没影响到中西双方的交流,反而给会场添加出别样风情,现场不时爆出掌声和笑声,整个报告会现场气氛热烈而且有序。

最后,邹润民教授代表学院再次感谢Francisco教授的到来,并提出希望和Francisco教授发展长期合作关系,未来双方可在科研、教学等方面进行深度合作。同时表示,学院将不忘初心,继续努力,引入更多的国外知名学者来学院进行交流,让同学们在不跨出校门的前提下有更多机会与与来自不同国家、不同文化背景的学者、教授进行面对面的学术交流,也希望同学们把握住每次机会,大家一起为学校的双一流建设贡献力量。

Francisco教授简介:

Francisco Jesús Rodríguez Sedano教授现就职于西班牙莱昂大学,主要从事计算机、机器人相关课程教学和科研。在莱昂大学,Francisco教授参与并协调过大量教育创新项目,其所在的研究团队目前主要从事社交机器人、类人机器人方面的应用研究。