学院组织师生党员观看新中国成立70周年爱国教育影片《我和我的祖国》

发布时间:2019年09月30日 作者: 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,增强学院师生的民族自信心和自豪感,9月30日下午,学院组织教职工和学生党员170余人观看影片《我和我的祖国》,开展爱国主义主题教育活动。

影片以“小人物”的角度,见证祖国七十年发展历程中曾经的光辉瞬间,以“小人物”的情怀,诉说着最平凡的人对祖国最真挚的热爱。此次观影活动进一步激发了学院师生的爱国热情,为大家带来了一堂生动的爱国主义教育课。

来自自动化系的教师党员董密老师说:影片中一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆,会更加珍惜这个时代,在未来的工作中,将以更加强烈的责任心和紧迫感,凝心聚力、开拓进取,发挥先锋模范作用。

学生辅导员向勇说:如果奇迹有颜色,那一定是国旗上的中国红。对青年个体而言,爱国是本分,是职责,也是心之所系、情之所归。我们要把个人的前途与国家的命运紧密结合,为实现伟大复兴的中国梦奉献出自己的一份力量!

研究生党员丁纪宏说:电影中每一个单元层层递进,每一个重大的历史事件无不承载着为之倾注一生、付出一切的同胞们的心血和对祖国最深情的爱!当下的我们能够安居乐业,幸福的生活让我们倍感珍惜!中国在前进!祖国也越来越强盛!我爱你我的祖国!

本科生党员周昊说:我想,每个中国人都有一种家国情怀,一种气节是埋藏于心中的,这是五千年来时光赋予我们这个民族的礼物。一部电影,七个部分,属于我们中国人的精神传递开来,感染着每一个人,所有的伟大都是由无数的平凡汇聚而成,感谢所有为祖国的繁荣奉献了自己力量的人们,也很自豪自己是中国人,祝愿祖国70年生日快乐,也祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

本科生党员何鹏举说:七个片段,七个故事,印证着新中国的七个阶段,从开国大典到神州十一,从一穷二白,到国富兵强,看完电影,我也会不自觉哼起来“我和我的祖国,一刻也不能分割......”。新中国七十华诞,愿祖国永远繁荣昌盛,国泰民安。

本科生党员刘新旺说:万千平凡,无数坚持,汇聚我们伟大的祖国。《我和我的祖国》让我们认识到,祖国的每一个飞跃,总有一部分人恪尽职守,凝心聚力,为每一个重要事件保驾护航,这就是属于中国人的民族精神和爱国精神。我和我的祖国,一刻也不能分割!我爱我的国,祝愿我伟大的祖国70岁生日快乐,迈向更富强的未来。

随着片尾《我和我的祖国》主旋律响起, 全体党员共同起身,齐声歌唱着伟大的祖国。

本次观影活动是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的组成部分,是贯彻落实学校主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》相关精神的具体举措。