当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

“脐”开得胜,马到“橙”功——自动化学院为考研学生送温暖

发布时间:2021年12月20日 作者:宋英明 浏览次数:

距离2022年全国硕士研究生招生考试只剩下最后一周时间。为帮助考研学子树立信心,做好考研期间的后勤保障工作,以及帮助考研学生了解考场注意事项,2021年12月16日晚,自动化学院党委副书记黄亚老师、心理健康教育中心谭鑫老师、18级辅导员马慧敏老师与陶卓敏老师以及保研的学生干部在桃花公寓活动室,为考研学生送上祝福和慰问物品。

18级保研学生与老师们一同为考研学生购买橙子、定制礼盒,并且耐心地为每一颗橙子画上可爱的图案与暖心的鼓励语,为学子们的顺利上岸保驾护航。

同时,学院为缓解考研同学的心理压力,邀请了中南大学心理健康教育中心谭鑫老师给考研学子分享舒缓焦虑的方法。谭鑫老师耐心地教导考研学生如何调整生物钟,使大家在考试期间能时刻保持最佳状态。同时他还传授了“蝴蝶拍”这一种放松方法以解决学生考前的睡眠问题。这些方法让学子们能够以一种更轻松的心态奔赴考场。

另外,活动还邀请了17级考研高分学生匡苏菁在考前为18级考研学生分享考场经验,匡苏菁按照考试的顺序,细致地讲述了各个学科考试的要点和注意事项,给考研学子打了一剂强心针。分享结束后,同学们依次上前领取了由学院精心准备的考研温暖礼品,这一礼品饱含着对考研同学马到成功、金榜题名的温暖祝福。伴随礼物传递的不止是来自老师和同学的殷切期盼,还有满满的支持与鼓励以及冬日的温暖与善意。

考研送温暖的活动让考研学生们深刻感受到在通往梦想的路上他们从来不是孤身一人。相信带着这份支持与祝福,优秀的自院学子必然在考研考场上一往无前、旗开得胜,交给自己一份满意的答卷!

联系电话:0731-88830700

地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学民主楼