自动化学院组织开展学生党支部副书记团辅培训活动

发布时间:2021年12月16日 作者:刘雯 浏览次数:

12月15日下午,自动化学院组织开展了学生党支部副书记团辅培训活动,活动由学院学生党建专干刘雯老师组织,本科生8个学生党支部和研究生11个学生党支部副书记参加了活动。

此次活动主要有三部分构成,分别是观看红色影视、室内团辅游戏和室外团辅游戏。

第一部分开始,所有副书记共同观看了《中南大学“红色记忆”文化视频集锦》,在《闪闪红心》系列视频中,学习到了老一代中南科学家们的科研精神,有“有色之师”陈新民、“锑的丰碑赵天从”、湘雅“轩辕”张孝骞、“不灭的明灯”李文舫和“大地之子”陈国达等,“人活着,总得有个坚定的信仰,不光是为了自己的衣食住行,还要对社会有所贡献”,正是因为有了对科研做出自己的共享这一信仰,老一辈中南科学家们才能几十年如一日的刻苦钻研,终究硕果累累。在《中南建筑》系列视频中,见证了民主楼和和平楼的坎坷历史,在《中国共产党人》系列视频中,学习到了现代一辈的中南科学家们在寻找科学真理中的故事,特别是在观看《寻高炉炼铁新现象-桂卫华》的视频后,对自己身边这位科学家有了更加深刻的认识,对“老老实实做人、踏踏实实做事”有了更加生动的理解。

在第二部分室内团辅游戏和室外团辅游戏中,大家共同玩了“滚雪球”、“手指逃脱”、“看图猜成语”、“快乐弹弹弹”、“能量传递”和“不倒的森林”等六大游戏,在“滚雪球”环节,通过“我是来自**支部喜欢**(兴趣)的**旁边的来自**支部喜欢**(兴趣)的**的来自**支部喜欢**(兴趣)的**。。。。。”的句式让现场的气氛一下子活跃起来,也加深了彼此之间的认识。

此次团辅培训加深了学生党支部副书记之间了解,共同交流了在学生党建工作中碰到的困难,提出了很多提升学院学生党建工作的良好建议,增强了副书记之间的团结协作,融洽了学生党建工作氛围,为今后更好的开展支部工作奠定了基础。