当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

本科生院院长、党支部书记何军教授与自动化学院本科生党员座谈会

发布时间:2021年12月16日 作者:张山鹏 张朋飞 刘乐 浏览次数:

2021年12月15日晚,本科生院院长、党支部书记何军教授与自动化学院本科生一支部、二支部党员于在民主楼313会议室就学风建设开展座谈交流。自动化学院党委副书记黄亚老师、本科生院蔡雁老师、自动化学院本科生一、二支部书记徐雪婷、刘乐老师也参加了座谈,会议由徐雪婷老师主持。

座谈会伊始,何院长回顾了上次与自动化学院本科生党员交流的场景。他表示非常高兴能有机会与学生们进行面对面座谈,也希望借此能了解大家的真实想法与面临的困难,为学生们就本科生教育方面答疑解惑,帮助大家解决问题。

黄亚副书记从基本学情、主要做法与未来重点举措等方面就自动化学院学风建设进行了汇报,并提出了“多维推进”、“分层推进”、“分阶段推进”等系统性学风建设方案。

何院长认真了解了自动化学院的学风建设情况,充分肯定了学院在学风建设、本科生教育工作上的优秀成果与先进举措。蔡起栋、叶吴杰、杨朝晖、朱洪磊等学生党员从升学就业、课程安排、实践教学、双创与学科竞赛、日常生活等学生重点关注的方面阐述了自己的切身体验并提出对应问题。何院长认真倾听了同学们的发言,并一一解答。针对大家关心的学科竞赛指导问题,他表示,学校大力支持双创工作,不断完善政策机制,多方面多途径激励广大青年教师投身于同学们创新创业与学科竞赛的指导工作。同时就青年学子如何树立远大理想、增强自我认知、做好职业规划等方面提出了指导性意见。

何院长对本次座谈会做总结发言。他强调,学习是学生的本职工作,不能顾此失彼,完成学业是一切的基础和前提。何院长对在座青年党员提出了殷切期望,希望大家志存高远,增长才干,努力创新,不负韶华,勇于做担当时代大任的奋进者,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献!

联系电话:0731-88830700

地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学民主楼