当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

自动化学院1909班(维纳班)参观“2021人工智能产业博览会”

发布时间:2021年12月12日 作者:罗浩人 浏览次数:

2021年12月11日,为了自动化1909班(维纳班)的学生们对自动化产业发展现状以及未来发展趋势有了更深的了解,班导师陈志文副教授与班级团支部共同策划一次别开生面的班级活动——前往长沙国际会展中心参观“2021人工智能产业博览会”。

博览会有两个展馆组成,邀请了腾讯云、华为、鲲鹏等300余家企业参展。学生们兴致高昂地参观了本次人工智能产业博览会的多个展区,踊跃体验了VR、无人机、模拟驾驶舱等智能设备,近距离观察了机械臂与智能汽车,沉浸式感受了大数据、人工智能等前沿技术的应用。在积极参观各企业展区的同时,学生们还主动与企业讲解员交流,提出自己对自动化产业相关技术的理解与疑惑,并都得到了满意的答复。参展全程,学生们都沉浸在各自感兴趣的领域中,“零距离”感受前沿技术。大家纷纷表示这次的博览会之行不仅了解到了智能产业现状与发展前景,还见识到了前沿智能科技给社会生活带来的进步与改变,更感受到了自动化学科的价值与力量。

此次2021中部人工智能产业博览会之行,不仅丰富了学生们的课余生活,增加了班级的凝聚力与向心力,而且加深了学生们对自动化专业的理解,更让学生们对自动化产业发展现状以及未来发展趋势有了更深的了解,为学生们日后的专业课程学习提供了很多有益的指导。

联系电话:0731-88830700

地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学民主楼