自动化学院研五、研八支部联合组织开展社区志愿服务活动

发布时间:2021年11月23日 作者:欧君兰 周珊珊 刘雯 常秋碧 浏览次数:

为深入开展支部精神文明创建工作,弘扬志愿服务精神,践行社会责任。11月15日,中南大学自动化学院研五支部、研八支部深入云麓园社区开展了以“弘扬志愿服务精神,促进社区文明与和谐”为主题的社区志愿服务活动。研五支部书记刘雯老师、研八支部书记常秋碧老师和支部30名党员同志参加此次志愿服务活动。

首先,在社区工作人员的介绍下,同志们对云麓园社区的情况有了基本的了解。云麓园社区建立已久,因此在社区的角落,总会出现各种难以铲除的“牛皮癣”。本次活动的主要目的是,美化社区环境,铲除牛皮癣,分发防诈手册,加强居民防范电信诈骗的意识。

随后,志愿者们在支部书记的带领下,由云麓园社区工作人员统一组织安排,将志愿者划分为几个小组,分别深入校本部高家坪、建设新村、静怡园、南校云麓园社区各居民小区、辖区内经营门店等处,同志们各自手拿笤帚簸箕和垃圾袋,不怕脏不怕累,认真清扫小区内的每个角落,清理草坪垃圾、打扫居民区楼道、清除“牛皮癣”以及在人员流动量大的区域,开展防范电信诈骗的宣传活动。

随后,志愿者们积极向社区居民发放反电信诈骗的宣传资料,并结合身边案例面对面向群众讲解电信诈骗的危害与形式,电信诈骗典型案例,现场群众对防范电信诈骗表现出浓厚兴趣,纷纷表示此次宣传提高了对电信诈骗的认知度,以后一定会注意防范。

志愿服务是社会文明进步的重要标志。支部同志们积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。