当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

控制科学与工程学位点国际评估会议顺利召开

发布时间:2020年11月13日 作者: 浏览次数:

2020年11月12日,控制科学与工程学位点国际评估会议在中南大学升华楼504会议室采用线上、线下结合的形式召开。中国工程院院士、全国教书育人楷模、中南大学桂卫华教授,自动化学院院长阳春华,研究生院学位管理办公室主任湛利华,自动化学院副院长邹润民、王雅琳、徐德刚,来自美国、英国、加拿大、澳大利亚等国家的7位国际评估专家以及自动化学院教师代表参加了此次会议。会议由阳春华院长主持。

湛利华主任代表学校致辞,感谢各位专家长期以来对我校工作的关心和支持。桂卫华院士回顾了我校控制科学与工程学位点建设的历程及取得的成绩,希望借此机会请专家们为控制学科把脉,促进控制学科更好的发展。

评估专家组组长加拿大工程院院士、阿尔伯塔大学Biao Huang教授主持评估阶段会议。王雅琳副院长汇报了控制学科国际自评估报告,国际评估专家听取汇报并高度肯定了我院控制学科的特色、取得成绩以及在研究生培养过程中采取的各项举措。最后Biao Huang教授宣布了评议意见:控制科学与工程学位点国际评估为A。

本次控制科学与工程学位点国际评估工作得到了评估专家的高度认可,我们将以此为契机,谨遵专家的建议和意见,努力打造国际高水平研究生培养平台,助力学校“双一流”建设。

联系电话:0731-88830700

地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学民主楼