当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

踔厉奋发 勇毅前行——自动化学院毕业班学生代表参加升旗仪式观礼活动

发布时间:2024年03月04日 作者:连选 周一苇 中南大学国旗班 浏览次数:

3月4日清晨,自动化学院2020级本科毕业班参加学校升旗仪式。6点20分,毕业生们冒着淅沥沥的小雨提前到达升旗现场,静待国旗升起。辅导员连选、周一苇与学院300余名毕业生代表一同观礼升旗仪式。

庄严的国旗方阵

升旗仪式于6点40分准时开始,仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,五星红旗在晨曦中冉冉升起。擎旗手肩扛国旗走在队伍最前方,带领着整个护旗方阵,踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。整齐的步伐,有力的摆臂,干净利落的转体,彰显着青春与朝气。在观礼师生响亮的国歌声中,撒旗手振臂一挥,将鲜艳的五星红旗扬至空中。当鲜艳的五星红旗在雨后新鲜的空气中冉冉升起,雄壮的国歌声飘荡在校园的上空时,毕业生们经受了一次心灵的洗礼,经历了一次具体而生动的爱国主义教育。

仪式结束后,辅导员连选围绕毕业生相关工作进行了安排。他提醒毕业生们,保研同学在外实习期间,要注意人身和财产安全;考研同学要认真准备复试环节,充分展示自己的学术能力。同时,他也为考研失利的同学们送上了鼓励和支持,鼓励他们积极参加3月春招,主动出击,保持积极的心态和乐观的态度,勇于面对挑战,寻找更多的就业机会。

“爱国是人世间最深层、最持久的情感”,此次升旗仪式是自动化学院毕业班一次庄重的爱国主义教育活动。新学期,新征程,毕业生们纷纷表示将怀揣着母校的期许和祝福,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

观礼升旗仪式的师生

五星红旗高高飘扬