当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

自动化学院开展寒假留校学生线上安全教育

发布时间:2024年01月19日 作者: 浏览次数:

1月19日,自动化学院2024年寒假留校学生安全教育线上会议顺利举行,学院党委副书记黄亚、安全专干朱家明出席本次会议,全体留校学生参加会议,会议由学院寒假留校负责老师刘怡玮主持。

学院开展寒假留校学生线上安全教育

会议伊始,安全专干朱家明老师讲解寒假留校安全注意事项。朱老师从财务安全、交通安全、实验室安全、寝室安全、食品安全五个方面进行安全警示教育,重点强调了学校《安全稳定重要注意事项知情书》中的“七个切实、一个自觉”。

寒假留校负责老师刘怡玮安排寒假安全工作。各年级留校负责人每日按时更新、报送留校人数,重点要求留校同学服从统一管理,及时报备离校返校情况,严守安全底线,做好自己的第一安全责任人。

黄亚副书记对留校安全工作表达了高度重视,要求大家时刻提高警惕,重点注意网络安全和财产安全。黄亚副书记强调,每一位同学都要将“安全第一”落实到学习生活的方方面面,人人都是安全员,个个都是责任人。

本次寒假安全教育会议对留校学生进行了全面的安全教育,提醒学生对留校安全要求全面掌握、应知尽知,牢固树立“安全无小事,平安大于天”的安全意识,祝愿每位同学都能度过一个安全、充实、愉快的寒假!

一审:刘怡玮 二审:徐雪婷 三审:黄亚