当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

寒冬送暖,真情相伴——自动化学院集中开展诚信、安全和心理健康教育工作

发布时间:2024年01月03日 作者:徐雪婷 浏览次数:

为进一步涵养优良学风、加强学生安全意识、确保校园安全稳定,近期学工办全体辅导员及各年级学生干部共同参与,学院落实多项举措集中开展诚信、安全和心理健康教育工作。

学院心理专干双羽老师、安全专干朱家明老师和学风专干候晓双老师共同制作了“诚信、安全、心理健康教育小贴士”。1月2日晚,由党委副书记黄亚老师带队,辅导员们送教到宿舍,各年级辅导员与学生干部纷纷走进学生宿舍,大家一边发放“诚信、安全、心理健康教育小贴士”,一边叮嘱同学们认真备考、诚信应考,保持警惕、注意安全,关注心理、及时互助,如果遇到问题时要及时同辅导员、班干部沟通,与学院保持密切联系。

此外,各年级及时开展诚信、安全和心理教育年级大会、主题班会,提醒同学们养成诚实品质、提高安全和心理互助意识,涵养优良学风,筑牢安全防线。

同学们纷纷表示会遵守校规校纪,留心生活中的安全问题,保持良好的心态迎接期末考试,度过一个平安健康的大学生活。

学院制作并发放“诚信、安全、心理健康教育小贴士”

各年级辅导员为学生介绍“诚信、安全与心理小贴士”内容

一审:徐雪婷 二审:黄亚