当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

中南大学自动化学院第一次团学干部大会顺利召开

发布时间:2019年11月11日 作者:陶卓敏 浏览次数:

2019119日上午,自动化学院第一次团学干部大会在民主楼小礼堂召开。本次大会旨在提升团学干部的思想站位,明确工作目标,优化工作方法。会议由院团委书记陶卓敏老师主持。院党委书记王一军教授,院党委副书记黄亚老师,院团委副书记马慧敏老师出席本次会议。

王一军书记从大学的本质、新时代应成为什么样的人及处理和思考问题的方法三个方面引导同学们在大学期间要坚定信念、志存高远、锤炼品格,从学院专业出发,用系统分析的方法思考和解决问题。王书记指出,在两个一百年奋斗目标的历史交汇期,广大青年学生要有理想,有格局,抓住机遇,发展自我,更好地服务社会。同时,王书记以自身经历激励学生干部们珍惜平台和锻炼机会,努力成为一名优秀的学生干部。

黄亚副书记肯定了学院成立以来团学工作的成果,对团学干部寄予厚望,激励大家未来在青年学生思想价值引领、校园文化、志愿服务、社会实践等方面继续努力,扎实推进各项工作。

会议还邀请中南大学研究生会主席、17级控制专业研究生鲁凡磊学长分享学生干部工作经验,他认为,学生干部要高度工作自觉、有责任担当,要保持学生干部初心,牢记为同学服务的宗旨,在服务他人中锻炼自己,同时要学会平衡学习与工作的关系,品学兼优才能树立良好榜样。

随后,学生会主席团及团委、学生会的各个部门分别进行工作交流与汇报,促进各部门间的相互了解,为日后的合作打下重要基础。

本次大会为团学干部提供了宝贵的学习交流平台,促进学生干部思想意识和工作能力提升,学院党委的高度重视使全体成员对未来发展充满了信心,未来必将在党委领导下发挥好学生干部自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的作用,为学院双一流建设贡献青春力量。