当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

自动化学院心助会首次素质拓展活动圆满举行

发布时间:2019年11月05日 作者:茅艇峰 浏览次数:

11月2日下午,自动化学院朋辈心理互助会在毓秀楼前坪举行了首次素质拓展活动。本次活动由许宁老师作为教练,学院心理健康专干张巧丽老师和全体心助会成员共同参与了本次活动

本次活动为了增进互助会成员间的了解,进而增强团队的凝聚力和执行力,整体活动分为团队破冰、团队比拼和团队一心三大部分。首先,许宁老师将团队成员进行了随机分组,并要求各队在充分沟通和讨论后确定团队的队名、队呼以及队形,在各队大方并且伴有激情的展示后,同学们的情绪瞬间被调动起来。随后进行的团队比拼环节:有轨电车、能量传递、超音速、赢跑等几项活动,使同学们充分体会到只有齐心协力、协同并进、不断反思和调整工作思路、坚持不懈,才能克服种种困难,最终完成各种挑战。最后解开千千结活动更是进一步拉进了成员之间的联系,大家的配合也达到了空前的默契。在每个游戏告一段落时,同学们踊跃分享自己在活动中的体会和收获。同学们纷纷表示在游戏中自己学习到许多,感慨团队协作的巨大能量与互相关怀的可贵。

团体素质拓展活动虽然短暂,但大家都积极参与,达到了活动的目的,彼此间的默契与信任在不知不觉中得到了升华。相信未来大家在工作中能充分发挥这样的凝聚力,愈加出色地帮助同学们提高心理综合素质,克服心理困难。