当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

立德树人的使命与担当——记自动化学院本科生五支部“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019年11月01日 作者:向勇 浏览次数:

10月30日晚,为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,提高党员思想政治素质,自动化学院本科生五支部在校本部民主楼210会议室开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课,党课以“立德树人的使命与担当”为题。活动由支部副书记孙家浩同志主持,支部书记向勇老师主讲,全体党员参加并参与讨论。

向勇老师讲到,全体学生党员在生活中要充分发挥党员模范作用。大学生党员是大学生中的先进分子,是党和国家十分宝贵的人才资源,是党的希望和未来,必须发挥学生党员的先锋模范作用,必须认清当前形势,坚定共产主义信念,以自己的先锋模范作用影响周围的群众。其次,要勇担起“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的伟大使命。大学生党员要抓住学习主线,保持积极进取初心状态,努力提升自我,为将来走进社会而稳步扎根。大学生党员要有良好的政治觉悟,要有大局意识、集体意识,要从集体的高度看待问题、思考问题,从整个国家的发展、学校的发展以及个人的发展来规划自己的人生。随后,支部书记向勇同志强调,“不忘初心、牢记使命”不仅要铭记于心,更要实践于行,在实践中彰显党员的良好形象。

接下来支部党员纷纷表示,我们要时刻牢记自己的党员身份,在学习上做模范,在生活中关心群众。

最后,支部同志一同观看“不忘初心、牢记使命”潇湘红色故事专题宣讲视频,在视频中了解老一辈革命家鲜为人知的故事,学习他们用一生诠释的入党初心和使命。