当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

做一次图书馆志愿者——记自动化学院本科生五支部“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动

发布时间:2019年10月28日 作者:向勇、孙家浩 浏览次数:

10月26日上午,自动化学院本科生五支部在新校区图书馆开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动,内容是做一次志愿服务工作——图书馆志愿者。活动由本科生五支部副书记孙家浩同志主持,本科生五支部书记向勇在内的18名在校党员参加。

伴随着长沙秋季的绵绵细雨,同志们早上8点就在新校区图书馆门口集合。经图书馆工作人员的指导示范后,他们开始了图书馆志愿服务工作。在图书馆二楼,能看到他们穿梭于书架间的身影,提桶打水、擦拭书架、整理书籍,每一个细小动作的背后都是对“为人民服务”的真切实践。

志愿活动结束时,几位同志谈到,“其实每一本书籍的摆放、每一块区域的清理和整洁,都离不开图书馆工作人员的努力,让我们更真实地感受到这份耐心和细心,从小事中明白很多。”

“如今让我觉得最有归属感的就是图书馆,喜欢它的安静氛围,喜欢置身其中的感觉。或许生活需要我们去忙碌,可并不妨碍我们去做学校图书馆的志愿者。”本科生五支部书记向勇说。

通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,支部党员们不仅仅做了一次好人好事,也激发了大家对志愿服务工作的热情,纷纷表示要在今后的学习生活中,牢记党的宗旨,践行党员义务,发挥先锋模范作用。