当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

自动化学院举办2019级新生及家长见面会

发布时间:2019年09月02日 作者:陈麒而 浏览次数:

为增进新生及家长对我院的了解,加快新生融入自动化学院进程,831日上午9点,在南校区礼堂举行了中南大学自动化学院2019级新生及家长见面会。中国工程院院士桂卫华,自动化学院党委书记王一军,党委副书记黄亚,副院长邹润民、王雅琳、陈晓方、徐德刚、王春生,2019级新生辅导员、班导师以及带班学长学姐出席了本次见面会。

见面会上,王一军书记首先向新生及家长们介绍了自动化学院的基本情况、师资力量和专业设置概况。王书记还从学习方法、学习目标和学习态度三个方面表达了对新生的诸多期许和要求,期待学生为社会、为国家做贡献,在新时代成为一个对国家有用的人。他提出大学生要深入思考天道酬勤的含义,刻苦学习,不可荒废时间。

主管本科生教学工作的王春生副院长对专业培养计划做了简要介绍,重点介绍了我院各专业成立至今所开展的各项工作、获得的教学成果,以及在各类竞赛上取得的傲人佳绩。同时,王院长给同学们提出要做善良、诚实、有梦想的人。

主管学生工作的黄亚副书记介绍了学院学生思想政治教育与管理工作理念,并从学业规划、人际交往、心理健康教育、生涯规划等几个方面给予同学们有益建议,并倡议同学们修君子之德,成君子之风,早日成为党和国家事业的优秀建设者。

桂卫华院士结合自身经历,谈及对大学教育及国家发展的几点体会,并寄语同学们,要做一个有理想、有道德、有奉献精神的人,为国家和社会做贡献。他说:“三个月前,学校的毕业生们奔向祖国四面八方,现在又从五湖四海迎来了2019级新生,这来来往往间承载的是国家发展的希望、走强国之路的希望。桂院士还说,中南大学给同学们打下的烙印,便是求实,我们要老老实实为人,踏踏实实做事,做一个正直的人,希望同学们在大学及今后的人生中,将求实精神发扬光大。

最后,2019级新生辅导员分别就安全教育、理想信念、生涯规划以及近期重点工作进行了强调和具体布置。

我院见面会在新生及家长们热烈的掌声中圆满结束。