当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

自动化学院学科竞赛专题分析研讨会顺利进行

发布时间:2019年08月10日 作者:马慧敏 浏览次数:

2019年8月10日,自动化学院召开学科竞赛分析研讨会,会议由党委副书记黄亚主持,王春生副院长、徐德刚副院长出席。

会议开始,黄书记结合学科评估、专业建设、学生保研等相关工作,强调了学科竞赛、创新创业大赛在学生工作、人才培养过程中的重要性,希望推进相关工作机制,让更多学生从竞赛中受益、培育更多高水平竞赛成果。

学院创新创业专干马慧敏老师将近三年学院学科竞赛、创新创业竞赛的获奖情况进行了详实数据汇总和分析。在此基础上,会议依据学科评估指标、专业建设需求和学校相关管理文件,讨论确定全国大学生智能互联大赛、华为杯全国大学生智能设计竞赛、全国大学生智能汽车竞赛等6项学院重点支持竞赛,落实了各竞赛负责人,并建立该项目指导教师团队;会议还讨论制定了学生创新创业教育方案和创新创业指导教师库建立方案;同时会议还就如何整合六个创客空间资源,用于学科竞赛指导和创新创业实践做了深入讨论。会议建议,除学科竞赛奖励外,学院对学科竞赛和创新创业日常指导工作量予以计算。

学院高度重视学科竞赛与创新创业教育,充分发挥专业教师和有比赛经验的学长学姐的作用,提前部署规划,为学生成长成才做出切实服务。希望有更多的同学能够在学科竞赛和创新创业过程中得到锻炼,成长为理论知识扎实、项目实践能力强的符合国家需求的人才。