当前位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

自动化学院成功召开研究生招生宣传校内宣讲会

发布时间:2019年06月26日 作者:胡艳 浏览次数:

2019年6年24日下午,中南大学自动化学院在民主楼小礼堂成功召开自动化学院研究生招生宣传校内宣讲会。宣讲会由学院主管研究生工作的王雅琳副院长主持,共有来自中南大学自动化学院、中南大学其他学院及中南大学周边高校约200余人参加了此次宣讲大会。

中南大学自动化学院桂卫华院士十分重视此次宣讲并上台致辞,通过回顾学校和学院的发展历史、近几年取得的成就并结合自己的求学经历,桂院士以自己的亲身体会告诉同学们中南大学是值得大家选择深造的高校。

王雅琳副院长详细介绍了学院导师队伍、科研平台、科研成果、研究生学习生活等方面,重点介绍了去年的研招情况、今年的研招政策及学校的奖助学金体系,并欢迎大家推免或报考中南大学自动化学院。

阳春华院长、粟梅副院长作为学科带头人,分别介绍了学院控制学科和电气学科的发展历史、现状、学科优势及学科未来的发展规划,并一致表示,学科发展需要有志青年加入,鼓励大家选择中南大学自动化学院、融入中南大学自动化学院大家庭,期待大家为中南大学自动化学院的发展、学科的发展做贡献。

最后,近十个团队负责老师代表依次介绍了自己团队的研究方向、研究特色、师资组成等,并欢迎感兴趣的同学进行一对一的师生互动。

本次校内宣讲会发放研招宣传资料约200余份,参会的同学和导师都表示收获很大,是我院研招宣传工作的良好开端。欢迎广大优秀学生来我院深造!